我是主,你的上帝!除我之外,你不可有别的神!

能够正确地解读这些话,谁就可以看到许多人的判断是如何无视这条所有诫命中的最高诫命。

“你不可有别的神!”

有 些 人 对 这 句 话 理 解 得 太 少,太 简 单!他 们 所想 象 的偶 像崇 拜 者 主要 是那 些跪 拜 在 一排 木制 偶像 面 前的 人们,其 中每 个偶 像均 代 表 一个 特定 的神;他们 也许 想 到 的是 魔鬼 崇拜 者 和 类似 的鬼 迷心 窍 的人,至 多 会 觉得 这些 人很 可 怜,但 是他 们不会想到自己。你 们 应 看 一 看 自 己,自 我 审 视 一 下 是 否 自 己 也属于这一类人!有 的 人 有 一 个 孩 子,孩 子 对 他 来 说 高 于 一切,他 可以 为之 作 做 出任 何牺 牲,可 以 忘记 其他一切。还有 的人 把 尘 世享 受看 得高 于 一 切,甚至

不根 本 能自 愿放 弃 这 种 享 受,如果 要 求 他放 弃的话。还 有第 三类 人 爱 金 钱第 四类 人 爱 权势,第五类 人 爱慕 女人,还 有 的 人爱 慕尘 世 的 荣誉。不管 爱 慕 什 么,所 有 这 些 人 只 不 过 是 … ..爱 慕 自己!

这 才 是 真 正 的 偶 像 崇 拜。第 一 诫 警 告 人 不 要 这样 做,禁 止这 样 做! 谁 不遵 循这 一 诫,谁 就会 遭到不幸!谁 违 反 这 条 诫,就 会 立 即 遭 到 报 复, 这 人 在进 入 灵界 时就 必 定 被 束 缚于 尘世。 实 际上 他自 己只 不 过自 己因 迷 恋 尘 世 某些 东西 而 被 束缚 于尘 世! 因 此他 被阻 止 而 不 能 继续 上升,他 失去 赋予 他的 时 间,很可 能 不 能 及 时脱 离灵 界,从而 复活 而进入自由精神的光明王国。

然 后,他 将 被 拖 到 所 有 物 质 的 必 然 分 解 进 程 中,这 是物 质的 复 生 和 重 新组 合的 清 洁 过程。但 这对 人 来说 是自 觉 个 人 的 精神 死亡,因 此也 是其 形式,如其名字的永远的毁灭!

遵 守 这 条 诫 可 避 免 这 种 可 怕 的 结 局!这 是

最崇 高 的诫 命, 因为 它是 人最 需 要 的!不幸 的 是人往 往 太容 易沉 溺于 某种 癖好,最 后 受 其奴
役!他把 什 么东 西变 成一 种癖 好, 也 就 把 它 变成 了 金牛犊, 将其 摆在 最高 位置,作 为 偶 像 与 他的 神 并列,甚至往往将它置于他的上帝之上!不 幸 的 是,人 创 造 的 这 些 “癖 好” 太 多 了,而且 毫 不在 意地 将其 据为 己有! 如 前 所 述,癖 好是对 某 种尘 世东 西的 偏爱,当 然 这 样 的 东西 还 有很 多。

谁 要 是 染 上 一 种 癖 好,按 照 字 面 理 解,谁 就 附 着 ” 在 上 面,因 此 也 就 附 着 在 粗 物 质 上,当 他要 继 续上 升 进 入彼 岸世 界 时,他 不 能 轻易 地摆 脱,也 就是 被 阻 挡,被束 缚 !人 们 也 可 称其 为附 在他 身 上的 灾 星。事 情总 是 一 样 的,不 管字 面上 表达方式如何。但 是,如 果 他 在 尘 世 生 活 中 将 上 帝 置 于 高 于一切 的 位置,而 这不 仅体 现 在 其 想 象 或 言语 中,
而是 情 感的 真 实 表露,是 一 种 虔 诚 的 爱,是 一条纽带 将 其系 结,那么这 种 联 系 将 发 生 作用。当他进 入 彼岸 时,他将 继续 上 升。因 为 他 对上 帝怀

着敬 仰 和爱,这 敬 仰 和 爱 也负 载着 他,最后 将他托入 天 堂,这是 摆 脱 了 各 种沉 重负 担 的 灵魂 的纯净之 乡,他 们的 爱 将 他 们 带到 了真 理 之 光的 上帝面 前!所 以,你 们 要 严 格 遵 守 这 条 诫,它 将 使 你 们 免遭带来厄运的许多业力线。